Julia (julia_mm) wrote,
Julia
julia_mm

Categories:

Арома-диффузер Чампака Lemongrass House Champaca Reed Diffuser

После арома-диагностики в Lemongrass House я выбирала несколько средств, которые бы хотела протестировать, и не смогла обойти вниманием арома-диффузер для помещений, о котором очень хорошо отзывались многие мои знакомые и так хвалили, что я в первую очередь обратилась к ним. Из многообразия ароматов я выбрала новый для меня запах - Чампака.
Чампака - это дерево семейства магнолиевых, которое цветет дважды в год красивыми желтыми, белыми и оранжевыми цветами) Родиной Чампаки являются Филиппины, так же это дерево растёт в Китае, Индии, Тибете. В честь этого дерева, как оказалось, даже названа страна Чампака, а в Индии это дерево считается символом любви и используется в религиозных ритуалах.

Если обратить внимание на свойства, то считается, что Чампака положительно влияет на психику, являясь отличным антидепреесантом и афродизиаком, повышает самооценку. А из физических свойств является отличным антисептиком и спазмолитическим средством, часто используется для расслабляющего массажа.
Аромат Чампаки это что-то очень-очень знакомое и незнакомое одновременно, что-то среднее между Иланг-Илангом, Нероли и для меня с апельсином. Стопроцентно сказать. что это именно цветок, услышав аромат, я бы не смогла. Для меня это аромат солнца, лета, пляжа, очень приятный и нежный, расслабляющий и при этом манящий.
Диффузер, если излагаться попроще, это баночка с эфирным маслом Чампаки и другими компонентами, которая должна благодаря тростниковым палочкам, разнести запах по помещению. Варьировать концентрацию запаха можно благодаря количеству палочек. В небольших помещениях аромат, безусловно, будет сильнее, поэтому двух палочек смело хватит, но у меня однокомнатная квартира, большая комната и отсутствие дверей, поэтому я поставила бутылочку около своего рабочего места, чтобы меня там успокаивало :) И вставила сразу все палочки, которые мне были даны! Было бы больше, вставила бы и их, наверное :D


Сказать, что аромат прям сразу на всю квартиру - нет, такого нет, но он улавливается около рабочего места или когда долгое время меня нет дома, а потом заходишь в комнату и он есть, этот запах, я его отчётливо слышу, хотя он вообще не назойливый и не сильно яркий. У меня он стоит уже два месяца, жидкость по-немногу испаряется, уже осталась половина, соответственно с пятью палочками по моим скромным подсчётом этого диффузера хватит на четыре-пять месяцев.

Недавно общаясь с подругой, она рассказывала, что у них стоит подобный диффузер в туалете и я решила, что это довольно неплохая идея, так как помещение замкнутое, не сказать, чтобы проветриваемое и довольно маленькое, поэтому я намотала на ус и буду ставить эксперимент в этой области :)

В магазине Lemongrass House так же есть эфирное масло Чампаки, которое можно добавлять в арома-лампу, что я планирую так же в дальнейшем попробовать, а так же средства для тела - гели для душа, кремы для тела, ароматический спрей для помещений.

Стоимость: 790 рублей за 120 мл


Пробовали ли вы подобные средства для ароматизации помещений, какие нравятся?) Какие запахи для дома считаете самыми приятными?
Tags: lemongrass house, арома-диффузер, чампака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments